Hahn im Korb hat sich seit der Gründung 1986 zum Marktführer in Baden-Württemberg und Bayern entwickelt. Lesen Sie nachfolgend, wie es dazu kam.
Hahn im Korb – dahinter steht ein mittelständisches Familienunternehmen mit Sitz im schwäbischen Bisingen.
1986 gründete Martina Picker (Geb. Korb), den „Hend’l und Hax’n Express“ mit einem Verkaufswagen am Ammersee. Die vor den Augen der Kunden frisch gegrillten Hend’l und Hax’n waren ein voller Erfolg, weshalb bereits kurze Zeit später 3 Verkaufsfahrzeuge und 2 Fischverkaufsanhänger eingesetzt wurden.
Anfang der 90-er Jahre bekam der „Hend’l und Hax’n Express“ seinen heutigen Namen „Hahn im Korb“ und Marianne und Heinz Korb übernahmen kurze Zeit später die Geschäfte.
Mitunter die eigens von Heinz Korb entwickelte Hend’lgewürzmischung „Herrschinger Biergarten“ – deren Rezeptur bis heute ein streng gehütetes Geheimnis ist – nur beste Ware und die Kundenbindung trugen dazu bei, dass sich der Fuhrpark schon bald auf mehr als 10 Hend’l-Verkaufsfahrzeuge, 3 Fisch- und 5 Imbissanhänger vergrößerte, so dass „Hahn im Korb“ 1995 schließlich hochmotiviert und voller Tatendrang nach Hechingen in den Zollernalbkreis expandierte, denn auch die Baden-Württemberger sollten in den Genuss der leckeren Hend’l und Hax’n kommen.
Im Jahr 2003 fand das Unternehmen seinen heutigen Firmensitz und erbaute ein hochmodernes Logistikzentrum um sicherzustellen, dass die Kundschaft auch weiterhin lückenlos mit frischen bayrischen Spezialitäten versorgt werden kann.
Trotz Umsatzeinbußen konnte die Vogelgrippe 2006 – dank überzeugender Qualität und eifriger & emsiger Mitarbeiter – überstanden werden und im darauffolgenden Jahr das – bis dato – beste Ergebnis seit Firmengründung mit einem Umsatz von über 10 Millionen Euro erarbeitet werden.
Mit überzeugender Qualität ist die Firma „Hahn im Korb“ inzwischen mit mehr als 200 Mitarbeitern, über 100 mobilen Verkaufsfahrzeugen und 7 Frischedepots die Nummer 1 der Hend’l und Hax’n-Bratereien in Bayern und Baden-Württemberg und überzeugt seine Kunden täglich mit frischen Grillspezialitäten.
Qualität vom Profi-Team – die man schmeckt!